Hallo Ihr Lieben!
Vor ein paar Tagen habe ich per Chefkoch-Newsletter ein tolles Rezept bekommen, dass ich unbedingt ausprobieren musste. Allerdings habe ich es ein ganz kleines bisschen abgewandelt.
Und das ist dabei rausgekommen:
Zutaten:
2-3 Zwiebel(n)4 EL Olivenöl
550 g Hackfleisch vom Rind
2 EL Paprika, edelsüß
250 ml Gemüsebrühe (mache ich mit Vegeta)
900 g Kartoffel(n)
200 g Crème fraîche
200 g Schlagsahne
200 g Feta-Käse
650 g Sauerkraut
Salz und Pfeffer
- Backofen auf 200° C vorheizen.
- Zwiebeln schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten
- Hack zugeben und bei starker Hitze unter Rühren krümelig anbraten
- Paprikapulver zugeben
- Sauerkraut zugeben und unterrühren
- Brühe zugießen
- Das Hackfleischragout offen bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen
- danach mit Salz, und Pfeffer kräftig würzen
- Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden
- in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und abgießen
- Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform geben
- das Hackfleischragout darauf verteilen
- und mit den restlichen Kartoffelscheiben belegen
- Crème fraîche mit Sahne, Salz und Pfeffer glatt rühren
- Feta klein bröseln
- Käse und Sahnemischung gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen
- Sauerkrautauflauf auf der 2. Schiene von unten 30-35 Minuten bis zur gewünschten Farbgebung überbacken.
- und dann einfach nur genießen!
Guten Appetit!
Wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen - uns hat es allen super gut geschmeckt!
werde ich mir mal machen :O :-)
AntwortenLöschenSchaut echt lecker aus, werde ich mal testen. Jedoch ohne Sauerkraut.
AntwortenLöschenSchönes Wochenende
LG
Verdammt jetzt hab ich Hunger =D
AntwortenLöschenHört sich echt gut an! Mach ich bestimmt mal nach =)
Das sieht verdammt lecker aus. Ich habe auch gerade eine eigene Kreation im Backofen. Aber es ist eher ein süßes Dessert! :)
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