Freitag, 7. September 2012

Brandnooz-Box August

Hallo Ihr Lieben!

Brandnooz hatte es ja bereits angekündigt, das die August-Box mit etwas Verzögerung ausgeliefert wird, da man sich mit dem Inhalt Größen technisch etwas verkalkuliert hatte und daher erst mal neue Verpackungen besorgt werden mussten.

Doch nun ist sie endlich da - und sie ist verdammt schwer!
Dazu steht diese Box unter einem bestimmten Motto:




Das Thema wurde auch wirklich gut getroffen, ist allerdings sehr "flüssig" :)
Aber seht selbst:

Sanpellegrino Limonata & Aranciata


die Aranciata trinke ich übrigens gerade während ich schreibe :)...sehr lecker!

Italienisches Lebensgefühl und erfrischender Fruchtgenuss – rechtzeitig zum Sommerstart kommen die kultigen Limonaden "Limonata" und "Aranciata" aus dem Hause Sanpellegrino in der praktischen Dose in den Handel.

Bislang gab es "Limonata" und "Aranciata" in Deutschland nur in der legendären Glaskeulen-Flasche in der Szene-Gastronomie. Mit den praktischen Dosen sind die "Lieblingslimonaden der Italiener" nun endlich auch in Deutschland bei REWE und REWE-Handelspartnern erhältlich.

Aus sonnenverwöhnten Zitrusfrüchten gewonnen, versprechen die Klassiker fruchtig-aromatische Erfrischung und überzeugen dank des charakteristischen Dosen-Designs im Vintage-Look auch optisch. Mit dem besonders hohen Fruchtanteil von 18 Prozent (Aranciata) bzw. 16 Prozent (Limonata) garantieren sie zudem für die Qualität der Zutaten und den Geschmack hausgemachter Limonade.

Im Laden:              ab Juli 2012
Gibt's in Größe:    0,33-Liter-Dose
Kostet (Menge)    UVP 0,99 Euro
Gibt es in (Land)   Deutschland (bei REWE und REWE-Handelspartnern)


S.Pellegrino Mineralwasser


Genuss in seiner höchsten Form – schon immer steht S.Pellegrino für ein außergewöhnliches Mineralwasser, das rund um den Globus hoch geschätzt wird. Jetzt gibt es diesen italienischen Klassiker in einem brandneuen Flaschtyp, der die Vorteile von leichtem PET und qualitativem Glas zusammenführt. Wie das geht?

Durch eine völlig neue Technologie wird der Innenraum der PET-Flasche mit einem der Hauptbestandteile von Glas beschichtet. Dies bildet einen effektiven Schutz gegen den Verlust von Kohlensäure und macht die Flasche um ein Vielfaches leichter. Und das Beste daran: die Flasche ist nach wie vor zu 100 Prozent recyclebar und darüber hinaus verlängert sich das Mindesthaltbarkeitsdatum von 12 auf 15 Monate.

S. Pellegrino ist die erste Wassermarke, die diese brandneue Technik verwendet. Innovation "Made in Italy"!

Im Laden:              ab Mai 2012 (Verpackungs-Relaunch)
Gibt's in Größe:    0,5-Liter-PET-Flasche
Kostet (Menge)    UVP 0,65 Euro
Gibt es in (Land)   Deutschland


Sanpellegrino Sanbittèr


Sanbittèr ist erfrischend italienisch und als alkoholfreier Apéritif vor dem Essen oder in geselliger Runde ein gern gesehener Gast. Die feine Komposition aus Zitrusfrüchten und ausgesuchten Alpenkräutern macht Sanbittèr zu einem Geschmackserlebnis der verführerischen Art.

Charakteristisch für Sanbittèr sind seine rubinrote Farbe und sein erfrischend herbbitterer Geschmack. Die Empfehlung für den Genuss à la italiano: den herrlich belebenden Geschmack am besten mit einer Scheibe Orange und zwei Eiswürfeln servieren. Sanbittèr eignet sich außerdem für eine Vielzahl an Cocktails. Anregungen zum Selber-Mixen findest Du auf der Verpackung.

Im Laden:              ab Juli 2012 (Design-Relaunch)
Gibt's in Größe:    6 x 0,098-Liter-Glas-Flaschen
Kostet (Menge)    UVP 3,29 Euro (Sixpack)
Gibt es in (Land)   Deutschland



Bertolli Olio die Oliva "Cucina"


Speziell für die ganz heiße Küche gibt es jetzt Bertolli Olio di Oliva „Cucina“. Das geschmacksneutrale Olivenöl hält sogar Temperaturen bis 220 °C problemlos stand. Deshalb ist es auch zum Braten, Backen und Frittieren bestens geeignet – und die gesunde Fettsäurenstruktur von Olivenöl hat es natürlich auch.

Wer mediterranes Olivenöl mit seinen gesunden Fettsäuren schätzt, kann Olivenöl nicht nur wie bisher in der kalten, sondern jetzt auch bestens in der warmen und sogar ganz heißen Küche einsetzen. Gerade wenn es zum Beispiel bei Steak oder Pommes so richtig heiß hergeht, spielt das extra raffinierte und gefilterte Bertolli Olio di Oliva „Cucina“ seine besonderen Stärken aus. So belegt auch eine aktuelle wissenschaftliche Studie die ausgezeichnete Hitzestabilität.

Rund ums Mittelmeer schätzt man raffiniertes Olivenöl übrigens schon lange. In der mediterranen Küche wird damit alles gekocht, gebacken, gebraten und frittiert. Und gesund ist es obendrein. Zu mehr als 70 % besteht es aus wertvollen einfach ungesättigten Fettsäuren, ein deutlich höherer Wert als bei den meisten Speiseölen. Und auch natürliches Vitamin E ist enthalten.

In einem aufwändigen Herstellungsprozess wird Bertolli Olio di Oliva „Cucina“ gefiltert und von Begleitstoffen wie Farb-, Geschmacks- und Duftstoffen befreit. So bleibt die gesunde Fettsäurenstruktur des Olivenöls erhalten und es hat eine im Vergleich deutlich hellere Farbe. Der milde, fast neutrale Eigengeschmack des extra raffinierten und gefilterten Olivenöls macht es in der Küche zu einem Universaltalent.

Profiköche der Hamburger Berufsschule für Köche haben für Bertolli die Probe aufs Exempel gemacht und typisch deutsche Gerichte wie Spiegelei, Schnitzel mit Bratkartoffeln oder Karotten in Sahnesauce in traditionellen Bratfetten wie Butter oder Sonnenblumenöl sowie in Bertolli Olio di Oliva „Cucina“ zubereitet. Das Resümee: Mit Bertolli „Cucina“ zubereitete deutsche Gerichte schmecken leichter – und sie sind bei in Aussehen, Geruch, Geschmack und Konsistenz genau so gut wie die mit traditionellen deutschen Bratfetten hergestellten Speisen.

Im Laden:              ab September 2012
Gibt's in Größe:    0,5-Liter-Glas-Flasche
Kostet (Menge)    UVP 3,49Euro 
Gibt es in (Land)   Deutschland


Mazzetti Aceto Balsamico di Modena



Eine gute Portion Geduld, lange Reife in Eichenholzfässern sowie beste Zutaten geben diesem besonderen Balsamico seinen ausgewogenen, mild-säuerlichen Geschmack. Für die hohen Qualität steht auch das rote Mazzetti-Gütesiegel "Ein Weinblatt".

Balsamico-Essig ist das "Elixier", welches unzähligen Gerichten der italienischen Küche das gewisse Etwas verleiht. Die Traditionsmarke Mazzetti – seit 1846 in Familienbesitz – hat sich seit den 1940er Jahren auf die Produktion von absolut hochwertigem Aceto Balsamico spezialisiert. In der italienischen Provinz Emilia Romagna, zwischen den sanften Hügeln rund um Modena, werden seither verschiedenste Balsam-Essige nach alten Familienrezepten und traditionellen Methoden hergestellt.

Die Basis der Mazzetti Balsam-Essige ist der Most von süßen, weißen Trebbiano- und roten Lambrusco-Trauben. Mazzetti erreicht seinen besonderen Qualitätsanspruch durch die ideale Kombination zweier Mostarten, dem gekochten und dem konzentrierten. Gekochter Most wird mehrere Stunden bei 100 Grad reduziert, bis er eine dickliche Konsistenz aufweist, zu karamellisieren beginnt und seine typisch dunkle Farbe annimmt. Konzentrierter Most hingegen wird bei nur 40 Grad reduziert, ist weniger kräftig im Geschmack und bildet häufig die alleinige Basis kostengünstiger Balsam-Essige.

Auch die Lagerung im Fass bestimmt die geschmackliche Qualität eines Aceto Balsamico und wird durch das Klima der Modeneser Region positiv beeinflusst. Durch das Monate bis Jahre dauernde Blending-Verfahren – das Umfüllen in Fässer aus verschiedenen Holzarten – wirken die Aromen von Eiche, Kastanie, Kirsche etc. auf den Charakter des Essigs ein. Die Qualität eines Aceto Balsamico wird durch seine Ausgewogenheit von Süße und Säure, Aroma und Geschmack bestimmt. Mazzetti hat bei der Herstellung der „L’Originale“-Produkte die Harmonisierung von Nuancen zur Kunstform erhoben. „Aceto Balsamico ist Balsam für die Seele“, sagt Cesare Mazzetti, Patrone des Traditionsbetriebes Mazzetti.

Im Laden:              ab Juni 2012 (Relaunch)
Gibt's in Größe:    0,5 und 1,0-Liter-Glas-Flasche
Kostet (Menge)    UVP 3,89 Euro 
Gibt es in (Land)   Deutschland, Österreich, Italien


ORO di Parma Tomaten Sugo Kräuter


ORO di Parma bringt jetzt den Klassiker der italienischen Tomaten-Küche auf den Markt: Die neuen ORO di Parma Sugos sind die schnelle und einfache Art leckere Saucen zu zaubern. Entweder als fertige, frische Sauce erhitzen und direkt über das Gericht geben oder als Grundlage für die individuelle Kreativität bei der Verfeinerung von Gerichten. Mit ihrem typisch italienischen Geschmack aus fruchtig-aromatischen Parma-Tomaten eröffnen sie vielfältige Verwendungsmöglichkeiten.

ORO di Parma Sugo ist „mehr als pur – weniger als fertig“, ideal für alle Liebhaber der italienischen Küche, die qualitätsbewusst sind, hohe Ansprüche ans Essen stellen und gleichzeitig nicht auf Convenience verzichten möchten.

ORO di Parma Sugos gibt es in drei authentischen Geschmacksrichtungen, die – aus stückigen, sonnengereiften Parma-Tomaten und mit erlesenen Zutaten verfeinert – natürlichen Genuss ganz ohne Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe bieten. Der sortentypische und individuelle Geschmack der drei neuen ORO di Parma Sugos Tradizionale (fruchtig-mild), Kräuter (fruchtig-aromatisch) und Arrabbiata (fruchtig-scharf) sorgt für Abwechslung und Vielfalt.

Im Laden:              ab Juli 2012
Gibt's in Größe:    400 gr
Kostet (Menge)    UVP 1,49 Euro 
Gibt es in (Land)   Deutschland, Österreich


Riso Gallo Risotto Expresso



Riso Gallo Risotto Expresso sind leckere Risotto-Gerichte aus Italien, die sich in Minutenschnelle zubereiten lassen. Das neue Sortiment gibt es in den vier köstlichen Sorten Verdure, Funghi, Milanese und Quattro Formaggi.

Riso Gallo selektiert für sein Risotto nur die besten Reiskörner aus der Po-Ebene und verzichtet vollständig auf die Zugabe von künstlichen Geschmacksverstärkern, Farbstoffen und gehärteten Fetten.

Die cremigen Risottos lassen sich im Nu „al dente“ kochen. In der Mikrowelle zubereitet, hat man bereits nach drei Minuten ein fertiges Reisgericht. In der Pfanne geht es sogar noch schneller: Unter der Zugabe von etwas Wasser ist es in nur zwei Minuten servierfertig.

Im Laden:              ab Juli 2012
Gibt's in Größe:    250 gr Standbeutel
Kostet (Menge)    UVP 2,49 Euro 
Gibt es in (Land)   Deutschland


Granforno Grissini Tradizionali


Granforno Grissini ist das Original Knabbergebäck aus Italien. Die kleinen und feinen Brotstangen werden aus qualitativ hochwertigen und natürlichen Zutaten hergestellt und nach einer verbesserten Rezeptur nur mit Olivenöl gebacken.

Ihr italienisches Flair verbreiten Grissini besonders beim Zusammensein mit Familie & Freunden, aber auch beim Knabbern zwischendurch. Neben dem puren Genuss lassen sie sich wunderbar mit verschiedenen Dips, zu Schinken, Salat oder Wein kombinieren.

Neben der Verwendung sind auch die Sorten vielseitig, denn Grissini gibt es in den Geschmacksrichtungen Tradizionali, Pizza, Sesam, Pesto, Torino und Vollkorn. Alle Sorten werden nur mit Olivenöl zubereitet.

Im Laden:              ab Juli 2012 (Relaunch)
Gibt's in Größe:    125 gr 
Kostet (Menge)    UVP 0,99 Euro 
Gibt es in (Land)   Deutschland


Mein Fazit:

Alles zusammen eine schöne Box. Das einzige Produkt, was man hätte austauschen oder auch ganz weglassen können, ist der/die/das Risotto. Das gab es nämlich schon in meiner ersten Box vor zwei Monaten...war zwar eine andere Geschmacksrichtung, aber was Pasta mäßiges oder Anti-Pasti hätte ich besser gefunden.

Den ausführlichen Bericht bekommt ihr dann in ein paar Tagen, wenn alles ausgiebig getestet wurde.

3 Kommentare:

  1. wow coole Box, die Sanpellegrino Limonata ist sowas von fein!

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  2. Finde die Box richtig klasse... Gut, das Risotto hätte ich nicht unbedingt gebraucht, und Nudeln oder wie du schon sagst Antipasti besser gefunden, aber naja. Ich habe bei dem Risotto die Sorte Quattro Formaggi.

    Den Wein soll es übrigens in der Septemberbox geben.

    glg, Juli

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  3. ja..die Box ist wirklich gut...den Einsatz von 9,95 hat man immer raus und so kommen auch mal Sachen auf den Tisch, die man sonst womöglich nie gekauft hätte.
    Werde mich jetzt auch an die ersten Bewertungen machen :)

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